Головна Новини Супутникового телебачення Телекомпаній Інші новини Блоги Досьє Українські телекомпанії Світові телекомпанії Телеведучі Супутникові оператори Аналітика Україна Світ Інтерв'ю Спорт на ТБ Кіно Мультимедіа Фото Відео Супутникове ТБ Ключі до супутникових каналів Biss Cryptoworks Nagra Seca Viaccess Videoguard Таблиця частот Amos 4°W Astra 4.8° Е Hot-Bird 13°E Eutelsat W4 36°E Hellas Sat 39°E Экспресс АМ22 53°E ABS 1 75°E Ямал 201 90°E ТелеBIZ ТелеLIVE Backstage Live Телеляпи Інше Контакти

Михаил Галустян: "Считаю Путина одним из лучших политиков страны"

Розмір тексту:   Розділ: Інтерв'ю Опублікував: Володимир Мула26 квітня 2012 р., 07:28
Михаил Галустян

Актер рассказал как придумывает для каждого своего персонажа маму и братика, почему продолжает сниматься в "попкорновом" кино и как шалит в свободное от работы время с друзьями.

— Михаил, на недавних выборах Президента России вы поддерживали кандидатуру Владимира Путина. Скажите, Владимир Владимирович вас как-то отблагодарил за это?

— Действительно, после выборов Владимир Владимирович позвал нас — известных деятелей искусств — музыкантов, актеров, спортсменов, тренеров — и поблагодарил за то, что мы поддержали его в президентской гонке. Он сказал: "Конечно, в моем случае вы немножечко прогадали". Мы все так немного напряглись, после чего он добавил: "Ведь обычно за помощь в поддержке предлагают какие-то деньги". Но могу вас заверить, все, кого он пригласил, — ни копейки за свое участие не попросили. Он просто обратился к нам за помощью, и мы от души его поддержали. Что касается конкретно политики Владимира Путина, то я считаю что, на сегодняшний день это — один из лучших политиков страны. Этот человек заставил уважать Россию во всем мире, и за это я, в свою очередь, его очень уважаю.

— Были ли какие-то угрозы в ваш адрес после того, как вы сыграли гастарбайтера Равшана?

— Конкретных угроз в мой адрес не было, просто один человек решил заработать какие-то политические баллы и за счет моей популярности распиарить свой интернет-ресурс. Этим, кстати, уже занялась прокуратура Москвы. Но я с полной ответственностью могу вам заявить, что всех гастарбайтеров, которые попадаются мне на пути, я встречаю только с улыбкой, и они мне так же улыбаются, и спрашивают, когда будут новые серии "Нашей Раши". Но, к сожалению, этот персонаж уже себя немножечко изжил, и сейчас мы придумываем новые образы, которые вы прекр-р-расно знаете (копирует охранника Александра Бородача. — Авт.). Кстати, зачастую люди меня отождествляют с моими же образами, но это не так — поверьте, я не кричу на улицах "Таги-и-ил!", и я не работаю охранником в магазине. Это все — плод моей фантазии, и не более.

— Михаил, кроме того, что вы — актер, вы еще и автор большинства своих образов...

— Да, свои образы я придумываю сам, и мне действительно очень тяжело играть, когда персонажи, придуманы не мной. А все потому, что я детально продумываю внутренний мир каждого человека, какой он, какие у него повадки. Я даже придумываю, если честно, кто у него брат и как зовут его маму. Выбрать любимого не могу, ведь каждый из персонажей — мое детище, и каждый из них — это отчасти я. То есть если я играю тренера, то внутри меня сидит этот человек, который хочет снести голову Готальскому. Если я играю Равшана, то я немножко добавляю от себя ребячества какого-то.

—Не хотите последовать примеру вашего коллеги по "Раше" Сергея Светлакова и сыграть какую-то драматическую роль?

— Я то хочу сыграть, но мне кажется — зритель еще не готов. Мне часто говорят что-то вроде: "Миш, ну пора уже сыграть тебе какую-то серьезную роль". Я же считаю, что не должно быть очень резкого перехода от комика в какую-то драматическую роль. Зритель может неправильно понять и в течении фильма ждать от меня какой-то смешной фразы. Я бы с удовольствием сыграл в трагикомедии, над чем я сейчас и работаю. Недавно мы создали компанию, креативным продюсером которой я и являюсь. Просто в какой-то момент я понял, что нужно больше времени уделять созданию детских, семейных художественных картин. Ведь очень часто мне поступают предложения сняться в фильме, но меня не устраивает сценарий, поэтому я решил заниматься этим делом сам. Так, мы планируем в течение последующих пяти лет снять порядка трех серьезных, высокобюджетных картин, возможно, с участием голливудских актеров.

— Режиссер Станислав Говорухин как-то сказал: "В России большое количество "попкорнового" кино!" То есть картин, о которых зрители после просмотра тут же забывают. В качестве примера он называл и картину с вашим участием "Наша Russia. Яйца Судьбы". Не думаете ли вы о том, что подобного рода кино может "убить" серьезные фильмы?

— Я действительно в этом плане согласен с Говорухиным. Но, поверьте, моду создают не создатели фильмов, а как раз — кинозрители. Если люди хотят прийти в кино, съесть попкорн, обнять девушку, весело провести время, параллельно отвечая на сообщения в телефоне, и при этом понимать, что происходит на экране, — значит, нужно создавать такое кино. Может это кого-то обидит, но скажу честно, я ненавижу артхаузное кино, в которых нужно додумывать что-то, эти все многоминутные планы, проезды. Например, когда шесть минут показывают, как из крана капает вода. То есть в этот момент я должен сидеть и думать, что же режиссер этим хотел сказать... Типа вода капает, значит, время течет, да? А я не хочу это смотреть.

— А чего же вы хотите?

— Я хочу прийти с женой, взять попкорн, посмеяться от души, может, даже поржать где-то, где-то задуматься, и не бояться, что я что-то пропущу. Конечно, в глубине души мне бы хотелось, чтобы фильмы несли большую смысловую нагрузку, ведь кино действительно должно чему-то учить. Но я и не отрицаю тот факт, что кино в последнее время — это сплошное "развлекалово". И все же, мне кажется, придет время, когда люди перегорят от всего это и скажут нам: "Дайте нам серьезных картин". И мы сразу же, как лакмусовая бумажка, начнем реагировать и подстраиваться под рынок. Поймите, как показывает статистика, как раз такие "попкорновые" фильмы и делают кассу. А картины, которые заставляют о чем-то сверхсерьезном думать, часто не окупаются. Ну, и сами думайте, снимать это кино или не снимать. Конечно, когда есть государственное финансирование, можно наплевать, провалился фильм по кассовым сборам или нет, главное, что мы донесли до людей смысл. Но с другой стороны, люди, которые снимают кино, хотят на этом заработать деньги, и это нормально.

Нас часто спрашивают: почему вы не снимаете фильмы уровня Голливуда? Я отвечаю: "Невозможно сразу же снять гениальную дорогую картину, ведь картины с бюджетом больше 10 миллионов на территории СНГ пока не окупаются!" И это статистика. Соответственно, надо снимать кино за 5 миллионов, чтобы он собрал 15 миллионов и чтобы все остались довольны. Хотя бывают, конечно, и исключения. Тот же "Самый лучший фильм" (первая часть. — Авт.) был создан на пике популярности "Comedy club" и "Наша Раша" и собрал в прокате 32 миллиона долларов! (при бюджете — $ 4,5 млн — Авт.) Это был беспрецедентный случай. Понятно, мы упускаем тот факт, какого качества был этот фильм, но то, что он собрал такое количество денег, уже говорит сам за себя.

— В фильме "Тот еще Карлосон" вы все время говорите "Пошалим", а как Михаил Галустян "шалит" в свободное время?

— Вы имеете ввиду, как я отдыхаю, или что, конкретизируйте? (смеется)

— Скажем так, как проводите свободное время?

— Я предпочитаю активный отдых, но не люблю совсем экстрим. Например, подвязать себя веревкой и с моста прыгнуть — это уже не для меня, поскольку у меня есть дети и я несу некую ответственность за их дальнейшее будущее. А вот на скутере, гидроцикле покататься люблю. Когда приезжаю в родной Сочи, сразу беру мопед и гоняю на нем по городу. Еще в футбол люблю играть с КВНщиками. А еще я просто фанат компьютерных игр. У меня есть абсолютно все существующие приставки и игры, которые только могут быть. Я покупаю все: стрелялки, аркады, бродилки. Также в последнее время очень люблю находиться в кругу своей семьи, с детьми, с женой. А когда еще появляется свободная минутка, собираюсь с друзьями и иду в караоке.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: Сегодня