Головна Новини Супутникового телебачення Телекомпаній Інші новини Блоги Досьє Українські телекомпанії Світові телекомпанії Телеведучі Супутникові оператори Аналітика Україна Світ Інтерв'ю Спорт на ТБ Кіно Мультимедіа Фото Відео Супутникове ТБ Ключі до супутникових каналів Biss Cryptoworks Nagra Seca Viaccess Videoguard Таблиця частот Amos 4°W Astra 4.8° Е Hot-Bird 13°E Eutelsat W4 36°E Hellas Sat 39°E Экспресс АМ22 53°E ABS 1 75°E Ямал 201 90°E ТелеBIZ ТелеLIVE Backstage Live Телеляпи Інше Контакти

Злата Огневич: "Атмосфера на "Евровидении" была дружелюбная"

Розмір тексту:   Розділ: Інтерв'ю Опублікував: Володимир Мула24 травня 2013 р., 11:21

Обладательница третьего места на Песенном конкурсе "Евровидение 2013" Злата Огневич и ее команда, вернувшись в Украину, не намерены расслабляться. Главное сейчас для них - это студийная работа, новые песни и выступления. Об этом певица и ее продюсер - композитор, автор песни Gravity, с которой Злата Огневич одержала почетную победу, Михаил Некрасов рассказали в экспресс-интервью нашему корреспонденту.

- Злата, поздравляю Вас от души. Вся Украина болела за Вас, и мы рады такому успеху. Третье место - это, безусловно, победа!

- Для меня это не просто большая, это - огромная победа! Всей нашей команды. Потому что мы долго шли к этому результату, очень много было потрачено сил и при подготовке к конкурсу, и на самом "Евровидении". И это очень позитивный для нас результат. Я счастлива, что мне удалось получить такой колоссальный опыт. Я желаю каждому артисту иметь такой опыт. И удовольствие от работы чтобы получал.

- Расскажите немного о конкурсе, о закулисье, которого мы не видели.

- Весь конкурс, то, как была организована сцена, вообще все дорогого стоит. Работа была построена идеально. Если мне сказали, что мой выход из гримерки в 10.05 вечера - все, это железно, я должна выйти из гримерки ровно в 05 - в платье, в гриме - и идти на сцену.

Конечно, так комфортно работать. И уровень звука, звукорежиссура! Конечно, хочется, чтобы и у нас так было. Нас привели, скажем, для саунд-чека в отдельную комнату перед самой первой репетицией на "Евровидении", мы там все прочекались с бэк-вокалистами - и ни разу после этого я не крутила себе баланс звука. То есть все было четко, как часы. И это приятно.

- Скажите, а такой огромный зал - на 5 500 мест - вдохновляет или пугает?

- Очень вдохновляет! Особенно когда в финале выносили флаги и каждый участник сопровождал флаг своей страны!.. Начало церемонии открытия финала - это вообще один из моих самых любимых моментов. Мы очень долго, минут 40, ожидали в коридоре. И когда открылись двери, я себя почувствовала Золушкой на балу - вдруг сразу все: запахи, звуки музыки, поющий хор, люди, которые кричат, скандируют, аплодируют, цвета огней, все переливается... От этого мурашки по коже. Ты заходишь в огромный зал и, действительно, чувствуешь себя на балу.

Но такая атмосфера была и на репетициях. Зрители раскупали билеты под ноль на каждую репетицию - будь то генеральная или просто прогон даже без костюмов. Зал был забит битком. Поэтому у нас, по сути, не репетиции были, а каждодневные выступления.

- Как Вы оцениваете выступления других участников, в частности, представительницы России Дины Гариповой?

- Мне очень Дина нравится. У нее прекрасный бархатный тембр. Она прекрасная певица. И очень интересная у россиян задумка с огнями на сцене, это западает в память. И бэк-вокал у Дины шикарный - очень крутые вокалисты из Швеции. Они постоянно распевались возле нашей гримерки.

Вообще все бэк-вокалисты у каждого участника - очень крутые. Они подружились между собой, и были даже такие мини-хоры и один большой хор. Представляете, такой хор из всех бэк-вокалистов "Евровидения" стоял и пел разные песни. И все приходили, открывали рот от восторга и хлопали. Атмосфера была прекрасная!

- А Ваши бэк-вокалисты?

- Чудесные. Трое из них из Лондона, живут в Британии. А одна, Даша Минеева, - наша, украинка, сладкоголосая соловушка.

- С Диной Гариповой как познакомились?

- Мы с ней познакомились еще в апреле в Амстердаме, где 25 участников представляли свои песни. На этот концерт билеты тоже разобрали в считанные секунды, и яблоку негде было упасть. Зрители стояли на ушах. И с Диной мы тогда познакомились. Я отметила ее скромность, искренность.

Вообще атмосфера на "Евровидении", действительно, была дружелюбная. Никто никому палки в колеса не ставил. Все желали друг другу удачи. Все понимали, насколько сложно выходить на такую сцену и собираться каждый раз, как в первый раз. Ведь за тобой стоит команда, народ, страна - и нужно не подвести. Поэтому мы все друг на друга смотрели и спрашивали: "Ну как? Ты устал? Давай, держись. Еще чуть-чуть осталось". То есть была одна большая семья.

- Думаю, зрители это чувствовали даже через камеру. Злата, Вы нервничали? Скажем, ожидая результатов после первого полуфинала.

- Конечно, нервничала. Не только после, я и до нервничала, и в Украине нервничала. Но у меня было и другое волнение, свои артистические страхи. Скажем, как бы не сломать каблук на сцене или что делать, если вдруг отключится свет, закончится или не во время включится фонограмма.

Но так и произошло. На одной из репетиций мне сорвали инэйр - наш великан Игорь Вовковинский своей деталью от костюма, когда выносил меня на сцену. Но для того они и репетиции, чтобы исправлять разные недочеты. А потом я порвала свою туфлю. Когда огласили результаты, что мы прошли в финал, мы бросились друг друга обнимать, целовать, туфля не выдержала и порвалась. И наш бэк-вокалист британец Кливленд Уоткинс до самой сцены нес меня на руках. А там я уже разулась и босиком танцевала, отмечала наш проход в финал.

А еще во время полуфинала, во время выступления - теперь могу уже это рассказать, - получилось, что чуть не упала с камня, на котором стояла. Пришлось допевать песню на цыпочках. Но такие ситуации только закаляют.

- Злата, Вы вошли в первую тройку. Вас теперь знает вся Европа. Очевидно, будут активно приглашать?

- Будут, вероятно, звонить нашему концертному директору Марине Левченко или продюсеру Мише Некрасову. Думаю, команде все известно. Я не заведую этими вопросами. Мне сказали: "Златик, завтра концерт в Испании" - и я с удовольствием. Если люди рады меня видеть, слушать нашу музыку - хоть на край света!

- Михаил, Вы знаете, что будет дальше? Уже есть приглашения? Расскажите.

- Мы все знаем. Но я очень не люблю рассказывать о том, чему нет документального подтверждения либо хотя бы крепкой устной договоренности. Предложений очень много. К сожалению, мы не получили части предложений из-за того, что в ночь на 19 мая и весь день 19 мая было такое огромное количество посетителей на официальном сайте Златы Огневич, что просто перезагрузился сервер и мы лишились специального сайта. Соответственно часть очень важной корреспонденции этого периода мы потеряли. На сегодняшний день сайт работает. Я видел, что только в моей почте больше 600 непрочитанных сообщений. Успеваю отвечать только на телефонные звонки.

Но я понимаю, что нас ждет интересный концертный график. Это и Украина, и Европа, а также очень мощная творческая студийная работа - над тем материалом, который все услышат в ближайшее время. Это новые песни.

- У Златы уже есть диски? Будете выпускать СD?

- Дисков нет. Я считаю СD устаревшим форматом. И у нас уже есть достаточно видео. Скорее всего, следующее видео мы снимем ближе к концу лета, может быть, в начале осени, потому что еще не отзвучала песня, которая была представлена на "Евровидении". Мы сейчас определяемся относительно того, будет ли это песня, больше понятная нашей аудитории, или которая будет больше понятна европейскому слушателю. Мы только работаем над этим, но заготовки есть.

- Вы сами будете ее писать?

- Да. Но я с удовольствием призываю всех авторов присылать работы для замечательной вокалистки, артистки Златы Огневич. Потому что творчество ее получается немножко однобоким, в нем доминирует моя музыка. Но это не потому, что я хочу самовыразиться на 100 процентов. Мне очень хотелось бы, чтобы Злата была представлена очень разнопланово.

Но, простите меня, дорогие друзья, которые присылают нам песни, - прежде хотя бы послушайте, о чем поет Злата. Эта артистка не будет петь про пароходик с танцулькой, или, например, "я стою голая в душе". Не надо нам такое присылать!

Злата - одна из немногих артистов, кто поет душой, кто уделяет колоссальное время своей вокальной практике, кто не испачкан ни разу ни как человек, ни как творческая единица. Поэтому мы не имеем права грешить перед следующим поколением, очень плохо формируя его вкусы. И это не просто красивые слова. Вы можете прослушать весь репертуар Златы - и убедитесь в том, что можно, не раздеваясь, не пытаясь кому-то угодить, просто петь на сцене хорошую эстрадную музыку.

- Злата, из чего состоит Ваша жизнь сейчас?

- В данный момент, после "Евровидения", очень много интервью, съемок на телевидении, встреч. Так что очень соскучилась по студии, но в студию приехать пока нет времени, к сожалению. А бывало, что работали в ней и по 7 часов за одну сессию - и время летело, как одна секунда.

- Вы остаетесь солисткой ансамбля Вооруженных Сил Украины? Они не требуют Вас срочно обратно?

- Я работаю в ансамбле. Например, был замечательный концерт к 9 Мая, и я с ансамблем исполняла песню "Ты же выжил, солдат", прекрасную военную песню. Кстати, они зовут меня сейчас на миротворческий концерт в Косово, который состоится 29 мая. Пока решается вопрос с нашим графиком, потому что есть договоренности, которые мы уже подтвердили. Но мне бы очень хотелось съездить, потому что я была уже на таком концерте, видела, как живут наши миротворцы на базе вместе с американцами и солдатами из других стран, и это очень интересно - знать, чем они дышат. Кстати, готовят там очень вкусно.

- Вы любите путешествовать?

- Очень люблю. Побывала на Кубе, в Египте. Выступала в России, Казахстане, Молдове, Беларуси, Азербайджане.

Михаил: - Мы еще везде побываем. Вы же не забывайте, что Злата Огневич как артистка появилась лишь три года назад.

- И за три года Вы добились очень многого. Много сил понадобилось?

- В наше время сложно двигать талантливых артистов. Слава богу, я по совместительству композитор, у меня есть собственная студия. И мы решили со Златой поставить перед собой очень важную цель - для чего мы делаем это вместе. Риск был велик. Но он оправдался.

А цель у нас очень простая. Будет подрастать следующее поколение. И мы стараемся делать то, что благоприятно скажется на формировании вкуса этого поколения. В принципе, не только словом, но и делом это подтверждаем.

Знаете, в нашей стране очень много талантливых людей. Если бы еще можно было сделать так, чтобы этих по-настоящему талантливых людей, с голосом, не блокировали. Мы с этим столкнулись. Слава богу мы прошли это, где-то проявив характер, где-то с помощью запасных маневров, где-то скользя на виражах. Но в основном, с помощью трудолюбия. Готовясь к "Евровидению", я, честно признаюсь, просто стер команду, потому что спать по три-четыре часа в сутки - это не очень хорошо.

- Но все-таки Вы доказали, что успех возможен.

- Да, у нас это получилось. У нас все хорошо. Но как же другим, у кого нет команды? Нам бы хотелось, чтобы и другим была открыта дорога.

Эфир телевизионный, радиоэфир не резиновый, он не может вместить всех. К сожалению туда попадают разные люди... Я - патриот страны, в которой живу, поэтому хотелось бы, чтобы завтра здесь было чуть лучше, чем сегодня.

Все-таки мне кажется, что "Евровидение" - это тот шанс, который выдает артисту страна. Спасибо ей за это огромное! Я очень рад, я горд украинцами, потому что такой поддержки, какая была сейчас, я не помню! Мы на расстоянии ощущали настоящую, теплую, братскую поддержку! И на сцену выходить было волнительно, но почетно. Это точно.

- А что теперь? Вы заслужили тайм-аут. Сколько времени отвели на отдых?

Злата: - Сейчас работа. Новая музыка. Ведь это же самое главное. Артиста без музыки нет. И продюсер говорит, что будем работать. Так что мы пока отдыхать не планируем. У нас очень много проектов.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: ukrinform.ua