Головна Новини Супутникового телебачення Телекомпаній Інші новини Блоги Досьє Українські телекомпанії Світові телекомпанії Телеведучі Супутникові оператори Аналітика Україна Світ Інтерв'ю Спорт на ТБ Кіно Мультимедіа Фото Відео Супутникове ТБ Ключі до супутникових каналів Biss Cryptoworks Nagra Seca Viaccess Videoguard Таблиця частот Amos 4°W Astra 4.8° Е Hot-Bird 13°E Eutelsat W4 36°E Hellas Sat 39°E Экспресс АМ22 53°E ABS 1 75°E Ямал 201 90°E ТелеBIZ ТелеLIVE Backstage Live Телеляпи Інше Контакти

Муххамад Захур: "Телебачення в Україні – поки не бізнес, а забавка для олігархів"

Розмір тексту:   Розділ: Ексклюзив Опублікував: Павло Мандрик31 серпня 2012 р., 18:29
Муххамад Захур: "Телебачення в Україні – поки не бізнес, а забавка для олігархів"

За життям мультимільйонера Муххамада Захура та його дружини співачки Камалії українські глядачі скоро зможуть щотижня спостерігати на каналі "1+1" у реаліті-шоу про жінок багатіїв "Багаті також плачуть".

Наразі все, що відомо про пана Захура так це те, що він пакистанець, живе в Україні, тримав металургійний бізнес, поки не продав його росіянам за $700 млн дол, майже рік був спонсором програми Савіка Шустера "Шустер live" та має дружину, яка за його гроші співає і знімається в кіно.

У таблоїдах був помічений лише як чоловік співачки Камалії. Щоправда, зовсім нещодавно пакистанський мультимільйонер потішив пресу своїм зізнанням – аби не виглядати лохом він щомісяця їде в Лондон, де фарбує волосся та платить за зачіску 25 тисяч гривень.

Оскільки пан Захур має медійний бізнес, то цим, власне, і цікава його персона для "ТелеПростору". Про телепроект "Багаті теж плачуть", чому на пана Захура більше не працює Ольга Герасим'юк, чи прибутковий проект Камалія, чому йому не соромно показувати свої статки та який мають збиток українські телеканали, - читайте далі (рос.)

- Господин Захур, как вы пустили Камалию в реалити "Богатые тоже плачут"? Вам же надо будет показывать свою жизнь, свой быт.

- Да, отпустил. Ничего плохого не видел, поэтому отпустил.

- Но вы наверняка понимаете, что у нас в Украине не очень любят богатых, тем более, когда они еще и показывают свое богатство на экранах. Поэтому богатые обычно дозируют свое появление на экране.

- Я не украинец. У меня совсем другие мозги.

SSH_3178 Мультимиллионер Захур, который более 20 лет живет в Украине, говорит, что у него другие мозги, чем в украинцев 

- Да, но вы работаете в Украине.

- Да, я работаю в Украине. Но я работаю правильно. Обо мне знают. Знают, что у меня есть, как я живу. Я никому ничего лишнего не показал. Те, кто должен об этом знать, те об этом и до программы знали. Поэтому, ничего не вижу плохого. И вообще, я думаю таких программ должно быть побольше. Народ должен куда-то стремиться. Не надо возвращаться в 70-е годы, в годы коммунизма, когда было 250 млн нищих. Зачем это? Никому это не нужно. Поэтому у меня есть свои идолы, к каким я стремлюсь, а для кого-то Камалия может стать идолом, или я могу стать. И они будут также стремиться к хорошей жизни. Пусть каждый ставит перед собой шаг за шагом, куда должен идти.

- У вас есть пределы того, куда вы камеру точно не пустите?

- Конечно. Вот когда любовью буду заниматься, то камеру не пущу. Когда у меня есть какие-то секретные деловые переговоры, то также никогда не пущу. Вот в Камалии жизнь очень публичная. Ей скрывать нечего.

- Желтая пресса в Украине часто пишет о том, что господин Захур вкладывает в свою жену деньги для того, чтобы она не сидела дома без работы. Вы соглашаетесь с такими утверждениями?

- Желтая пресса абсолютно не права. Они должны что-то писать. На самом деле, Камалия востребована намного больше на Западе, чем здесь. Я когда с ней первый раз встретился, я ей так и сказал, что с такими талантами ей здесь делать нечего. Потому что здесь талантов не очень и уважают. Человек без талантов может подняться на высоту, а человек с талантом может всю жизнь просидеть дома. Тогда она меня не послушала. Но сейчас, когда прошло много лет, она послушалась. Теперь в ней на Западе больше и концертов, и во многих фильмах снимается. Словом, у нее там всего много... А тут она появляется для того, чтобы встретиться со своей мамой, со своими собаками. Она возвращается домой так, как я иногда возвращаюсь домой в Пакистан.

- А вы берете с собой Камалию или сами летаете в Пакистан?

- Иногда едем вместе, иногда нет. Так же, как я редко возвращаюсь на Родину, так же Камалия редко возвращается в Украину.

zahur+kamaliya

Захур считает, что Камалии нечего делать в Украине - она звезда мирового уровня

- Я правильно понимаю, проект Камалия - прибыльный и вы не вкладываете в него деньги. Да?

Камалия как и любой другой проект требует вложения инвестиций, и только потом будет отдача. Проект Камалия уже начал приносить отдачу. Сказать, что проект окупился - я пока не могу. Но из того, что мы сейчас видим - у меня есть твердое убеждение, что проект в ближайшее время окупится и даже будет прибыльным.

- Вы любите медиа. У вас есть бизнес в медиа. В частности, павильоны киностудии им. А. Довженко. Это уже ваша собственность или все еще аренда?

- Нет, у нас только два павильона. Мы их арендуем.

- У вас также продакшн "Истил студиос", который производит клипы Камалии, а также определенные программы для телевидения. Есть газета "Киев Пост". Для полного комплекта вам нужен телеканал. Планируете вкладывать в медиасферу?

- У нас еще есть оператор спутникового телевидения "XtraTV". Да, мы работаем в этой сфере. Мы снимаем прекрасное кино, прекрасно продаем наши проекты - сериалы "Здравствуй мама", "Женский доктор". Они очень популярны. Сейчас в России три фильма сняты. Они скоро выйдут. Будет вторая часть "Женского врача". "Здравствуй мама" также будет иметь свое продолжение. Газета у нас направлена на англоязычных в Украине. Скоро будем делать живые конференции. На них будут выступать российские и украинские гранды.

SSH_3595

Камалия приезжает в Украину, чтобы увидеться с собачками, своей мамой и мужем-мультимиллионером

- Так вы планируете канал какой-то купить? Вы - бизнесмен, в определенной мере олигарх. Олигархи в Украине имеют свой медиа бизнес. У вас он есть, но нет канала.

- Все каналы сегодня убыточны. Украинский рынок рекламы создает то, что нам нужно. Но это маленький рынок. Всего 400 млн дол. в год. А каналы теряют по 125 млн в год. У кого-то убыток 125 млн, у кого-то - 60 млн, у кого-то - 30 млн. Пинчуковские каналы едва прибыльны. Зачем их покупать? Каждому этот канал нужен для себя. Для олигархов этот канал вообще ничего не значит. Эти каналы занимают такую маленькую долю, что иногда на этот убыток вообще не обращают внимание. Поэтому телевидение в Украине - это пока не бизнес, а игрушка для олигархов.

- С вами уже не работает Ольга Герасимьюк, которая руководила "Истил Студиос". Кто теперь будет руководить продакшном?

- Продакшн сейчас в большей степени занимается ренталом. Ольга Герасимьюк очень творческая. К нам приходят люди, мы предоставляем им помещение, даем камеры, они снимают у нас, потом приходит кто-то другой... Так как в "Студии" нет никакого креатива, для Герасимьюк это была, я бы даже сказал, деградация. Не то, чтобы она себя там творчески не реализовывала. Она делала определенные проекты. Но их было не так уж много.

- Из последнего, что производил "Истил Студиос" - это был сериал об СБУ. Он прошел на "Интере" с неудачными показателями. Вышло 8 серий, а планировалось 16. Будет ли продолжение?

- Нет. Мы изначально планировали 8 серий. Ну, посмотрим. Если будет заказ от "Интера", то будем продолжать. Пока мыльные оперы идут лучше. Они прибыльны и снимать легко.

Фото - "1+1" 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: Телепростір
Теги: Мохаммад Захур 
Можливості: Написати редактору Версія для друку PDF версія Відправити другу

Коментарі вимкнені

Додати коментарів (0)

Додай коментар першим