Головна Новини Супутникового телебачення Телекомпаній Інші новини Блоги Досьє Українські телекомпанії Світові телекомпанії Телеведучі Супутникові оператори Аналітика Україна Світ Інтерв'ю Спорт на ТБ Кіно Мультимедіа Фото Відео Супутникове ТБ Ключі до супутникових каналів Biss Cryptoworks Nagra Seca Viaccess Videoguard Таблиця частот Amos 4°W Astra 4.8° Е Hot-Bird 13°E Eutelsat W4 36°E Hellas Sat 39°E Экспресс АМ22 53°E ABS 1 75°E Ямал 201 90°E ТелеBIZ ТелеLIVE Backstage Live Телеляпи Інше Контакти

Максим Галкин: "Российскому ТВ не хватает либеральности"

Розмір тексту:   Розділ: Інтерв'ю Опублікував: Володимир Мула28 липня 2011 р., 08:52
Максим Галкин: "Российскому ТВ не хватает либеральности"
Максим Галкин

Известный юморист рассказал Сегодня, почему он с Аллой Пугачевой не будет праздновать новоселье и за что не любит телевидение

— Максим, на 35-летие вы сделали себе подарок: закончили обустройство дома. И даже въехали туда вместе с Аллой Борисовной. Новоселье будет громким?

— Знаете, я решил обойтись без шумного новоселья. И все друзья приезжают по одному-два — в удобное для них время. Поэтому и собирать какой-либо специальный праздник мне как-то не хочется. Я и так, пока все покажу друзьям, то уже чувствую себя немножко экскурсоводом в Третьяковской галерее! А если будет много людей на новоселье, то я всем все сразу показать не сумею, а у меня других экскурсоводов нет. Кстати, о моем доме уже легенды начали складывать. Сослуживец моего брата Дмитрия как-то был в Ялте, в Ласточкином гнезде, и краем уха услышал разговор двух украинцев. Один другому каже: "Ты знаешь, что Галкин здесь был?" — "А что он тут делал?" — "Та, неделю лазил тут по Ласточкину гнезду с рулеткой, все обмерял!" — "А зачем же он обмерял?" — "Так он же замок построил — копию сделал с Гнезда!". Причем этот разговор был совершенно серьезный — будто они сами все видели. Хотя я последний раз и "лазил" в районе Гнезда, наверное, лет семь-восемь назад.

— Вы не планируете новые песенные дуэты с Примадонной?

— Я знаю, что Алла со сцены ушла — в качестве певицы. И я не знаю: может быть, она когда-нибудь к этому вернется. Но когда она это сделает — только она может сказать. Что же я у нее спрашивать буду: "Алла, а ты не собираешься попеть немножко?". Такой вопрос подразумевает два варианта. Либо мне надоело, что она дома сидит. Либо — деньги дома закончились, я зарабатывать мало стал и теперь отправляю жену работать: мол, Алла, чего ты тут сидишь, шла бы ты спела чего-нибудь или поехала бы в тур. Поэтому мне и неудобно ее спрашивать о дальнейших планах.

— Почему Пугачева для своего фестиваля CRIMEA MUSIC FEST выбрала Ялту, а не Сочи, например?

— Мне кажется, что в принципе на просторах бывшего Советского Союза есть только четыре города, в которых возможен фестиваль какой бы то ни был. Это Юрмала, Паланга, Одесса и Ялта. Почему эти города? Эти города, с одной стороны, курортные, с другой — достаточно компактные. Для сравнения: вот есть чай. И, допустим, если фестиваль — это пакет чая, то Юрмала и Паланга — это стакан горячей воды. Туда раз — бросил пакетик, и весь стакан заполнился чаем. То есть весь город живет фестивалем. Так же в Одессе. Это крупный город. Но там есть история фестивальная, есть исторический центр, Дерибасовская пешеходная. Одесса в принципе отличается от всех городов атмосферой, легендаризацией, юмором, людьми. Там даже если нет фестиваля — он постоянно проходит, все соревнуются постоянно на улицах. А если, допустим, взять Сочи — там ведь тоже пытались делать фестивали, поскольку курорт, море. Так вот Сочи — это бочка горячей воды. Кинешь пакетик — но чай не получится. Это будет бочка, где что-то плавает. Поэтому сколько ни было попыток сделать там фестиваль — ничего не получалось. Ялта же подходит, потому что здесь есть пешеходный центр, набережная. Она, конечно, побольше, чем Юрмала, но у нее есть исторический центр, который может жить фестивалем. Словом, это правильно, что CRIMEA MUSIC FEST будет проходить в Ялте.

— В таком месте и недвижимость не грех купить… Не планируете ли обрести собственность в Крыму?

— Та откуда у меня деньги? Я же "мерял"… У меня все на копию Ласточкина гнезда ушло! (Смеется). На оригинал денег уже нет!

— Вы однажды признались, что проводите досуг у телевизора. А не жалко тратить время на разные сериалы?

— Ну, во-первых, есть программы, которые я с удовольствием смотрю. Они разные. А второе, я как человек, занятый в этой сфере, должен быть в курсе того, что происходит на телевидении. Любимых телепрограмм у меня нет. Я просто "бегаю по кнопкам". Аллу это всегда очень раздражает.

— Чего, на ваш взгляд, сейчас не хватает украинскому и российскому телевидению?

— Украинскому не скажу — не знаю. Что касается российского ТВ, то не хватает либеральности, свободы политической. Не хватает интеллектуальности. Артист может легко закончить свою карьеру, если он недооценивает или ставит себя выше публики. Точно так же и ТВ. Как только телевизионщикам кажется, что они знают народный вкус, но при этом сами не являются потребителями телевизионного продукта, то тут же телевидение начинает приходить в упадок. Я считаю, что надо делать любую творческую работу в расчете, в первую очередь, на себя. То есть, чтобы тебе было интересно. Нельзя строить телевидение только на том, что, по мнению телевизионщиков, "пипл хавает". А еще я вообще не понимаю, зачем профессиональные дни работников показывать по телевидению. Если у автоинспекции, или мебельщиков, или стеклодувов есть возможность, средства, сфера влияния и они решили пригласить артистов — то пожалуйста, празднуйте. Но зачем это показывать по телевизору?

<a href="http://www.segodnya.ua/interview/14271512.html">Источник</a>

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: Телепростір
Теги: Максим Галкин 
Можливості: Написати редактору Версія для друку PDF версія Відправити другу

Коментарі вимкнені

Додати коментарів (0)

Додай коментар першим