Головна Новини Супутникового телебачення Телекомпаній Інші новини Блоги Досьє Українські телекомпанії Світові телекомпанії Телеведучі Супутникові оператори Аналітика Україна Світ Інтерв'ю Спорт на ТБ Кіно Мультимедіа Фото Відео Супутникове ТБ Ключі до супутникових каналів Biss Cryptoworks Nagra Seca Viaccess Videoguard Таблиця частот Amos 4°W Astra 4.8° Е Hot-Bird 13°E Eutelsat W4 36°E Hellas Sat 39°E Экспресс АМ22 53°E ABS 1 75°E Ямал 201 90°E ТелеBIZ ТелеLIVE Backstage Live Телеляпи Інше Контакти

Андрей Ковальский: "Последний герой" изменил мое отношение к еде"

Розмір тексту:   Розділ: Інтерв'ю Опублікував: Володимир Мула24 жовтня 2011 р., 15:09
Андрей Ковальский: "Последний герой" изменил мое отношение к еде"
Андрей Ковальский

Ведущий "Фактов. Спорт" и участник легендарного проекта "Последний герой" рассказал о подробностях жизни на тропических островах: о конкуренции, о климате и о самом настоящем страхе голода.

- Андрей, проект подтвердил Ваши ожидания?

- Честно говоря, ожидал не такого экстремального проекта, думал, что будет проще. Зато быстро привык к ограничению в питании. Голод, конечно, донимал, но его можно было терпеть. Гораздо труднее приходилось девушкам, для которых это была настоящая трагедия. Мы поддерживали их и подкармливали, как могли.  Конечно, была проблема с поисками пищи, но в первую очередь мы думали не о себе, а о тех, кому приходилось хуже и тяжелей. Помогаешь другому человеку - самому как-то легче становится.

- Какие вещи вы взяли на остров?

- Только самое необходимое, минимальный список вещей, которые организаторы нам позволили туда взять. Очень жестко контролировали, что бы ты не провез чего-то лишнего. И даже когда у меня порвались шлепки в середине проекта, я так до конца в рваных и ходил. Других не было, и ремонтировать нечем. Все вещи, которые использовались на острове, там и остались - за этот месяц были просто уничтожены.

- Я знаю, что на шестнадцать человек вы получили два килограмма риса, который должны были растянуть на весь проект. Что же вы ели?

-  Ели все, что находили. А находили мы достаточно много, но большая часть всего этого оказывалась несъедобной. В первую очередь, мы ели много улиток, но вместе с ними и много песка, поэтому я очень быстро от улиток отказался. Еще собирали моллюсков, похожих на наших мидий и устриц. Были счастливы, когда научились снимать и разбивать кокосы. Потом даже варили суп на кокосовом молоке с крабами, жарили кокосы - т.е. как могли развлекались в плане кулинарии (улыбается).

- А рыба?

- Ловить рыбу мы научились уже во второй половине проекта. Потом она стала довольно частым гостем на нашем столе: рыба вареная, рыба жареная, рыба с лаймом… Я не думал, что буду так остро чувствовать недостаток сладостей. Как нам потом объяснили, когда падает сахар в крови, просто подсознательно хочется сладкого. Страшно хотелось даже того, что обычно не ел и не любил. А бедные девушки, которые всегда себя ограничивали ради фигуры, на острове просто мечтали о кусочке тортика или даже банального хлеба.

- Вы говорили, что в вашем племени все поддерживали друг друга. Эта поддержка была до конца проекта или конкуренция все же взяла свое?

- Честно скажу о себе - я не конкурировал с людьми вне соревновательной площадки. В племени мы жили как одна семья: под одной крышей, хотя она была дырявая и на нас капало; пользовались одним костром, ведром, одной кастрюлей; ходили собирать еду вместе и для всех, а не каждый для себя отдельно. Какая здесь может быть конкуренция? Другое дело – на соревновательной площадке. Но там чистый спорт, ничего личного. Вне площадки мы до последнего поддерживали друг друга, особенно в том, что касалось еды. По крайней мере, поделиться всем, что у тебя есть – было абсолютно нормально и правильно.

- С какими интригами и провокациями Вы столкнулись во время проекта?

- Я думаю, была коллективная дружба в некоторых случаях, когда договаривались, против кого голосовать. Но я в этом не участвовал, вообще считаю некоторые голосования абсолютно постыдными для нашего племени. Еще меня удивили некоторые люди, которые еще до окончания проекта стали считать себя великими и достойными победы. Соответственно, удивило их поведение. Имен не называю – все увидите в эфире.

- Тяжело было привыкнуть к местному климату?

- Для всех нас было очень трудно. Огромная влажность, жара, которая быстро менялась стужей и дождями... Но постепенно я привык и уже даже не чувствовал жары в 40 градусов, как оказалось, организм быстро приспосабливается. В первые дни было трудно, затем - совершенно нормально.

- Поехали  бы Вы теперь на Панамские  острова просто в отпуск, на отдых?

- Нет, я думаю, в Панаму просто так я бы больше не поехал, интерес к этой стране у меня исчерпан. Возможно, именно климат мне и не подходит. В Сингапуре мне ведь не понравилось именно по причине климата - там тоже огромная влажность и жара.

- После проекта у Вас изменились взгляды на жизнь? Может быть, вы сами изменились?

- Трудно сказать, я-то себя со стороны не вижу. А вот близкие и друзья считают, что я какой-то другой стал, и это касается не только внешности. Говорят, по-другому говорю, по-другому смотрю... Единственное, что я чувствую - усталость и истощение, никак не могу выспаться после этих испытаний. Изменилось отношение к еде. Например, в первые дни после возвращения ел яблоко вместе с огрызком, дома собирал ягоды с земли и не мыл их, косточку от персика я обсасывал так, что она вряд ли уже вырастет. Появилась привычка не оставлять пищу. В первые дни после возвращения был страх, что завтра проснусь, а есть будет нечего. Ходил ночами к холодильнику, проверял, все ли там в порядке. Сейчас эта паника, слава Богу, притупилась, но все равно себя сдерживаю, чтобы не наброситься на все съедобное. Вообще сейчас очень осторожно отношусь к еде и стараюсь в магазине покупать ровно столько, сколько съем. Очень жалко выбрасывать.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: Телепростір
Теги: Андрей Ковальский 
Можливості: Написати редактору Версія для друку PDF версія Відправити другу

Коментарі вимкнені

Додати коментарів (0)

Додай коментар першим