Головна Новини Супутникового телебачення Телекомпаній Інші новини Блоги Досьє Українські телекомпанії Світові телекомпанії Телеведучі Супутникові оператори Аналітика Україна Світ Інтерв'ю Спорт на ТБ Кіно Мультимедіа Фото Відео Супутникове ТБ Ключі до супутникових каналів Biss Cryptoworks Nagra Seca Viaccess Videoguard Таблиця частот Amos 4°W Astra 4.8° Е Hot-Bird 13°E Eutelsat W4 36°E Hellas Sat 39°E Экспресс АМ22 53°E ABS 1 75°E Ямал 201 90°E ТелеBIZ ТелеLIVE Backstage Live Телеляпи Інше Контакти

Оксана Панасивская: "Сейчас все силы я нацелила на кинопроизводство"

Розмір тексту:   Розділ: Інтерв'ю Опублікував: Володимир Мула14 грудня 2012 р., 09:24
Оксана Панасивская: "Сейчас все силы я нацелила на кинопроизводство"

Оксана Панасивская оставила должность продюсера проектов собственного производства телеканала "Интер" в связи с приходом новой команды и приняла традиционное для медиаменджеров решение создать собственный продакшн. Реализацией этой идеи госпожа Панасивская начинала заниматься еще год назад, после ухода с Нового канала. Но тогда она отдала предпочтение работе на "Интере". Теперь же телепродюсер планирует, что ее производственная компания уже со следующего года будет снимать фильмы, короткие сериалы и ситкомы.

 О своей работе на "Интере", новом руководителе интеровского производства Алле Липовецкой, а также о собственных продакшн-планах Оксана Панасивская рассказала в блиц-интервью "Телекритике".

- Оксана, почему вы ушли с "Интера"?

- Коллеги, которые принадлежат к команде Владимира Зеленского, оставили канал немного раньше. Это вполне нормальное решение, ведь пришла новая команда Аллы Липовецкой, на которую делают ставку.

В прошлом году, как мне кажется, с Аллой Липовецкой поступили не очень хорошо (госпожа Липовецкая ушла с "Интера" из-за возращения Владимира Зеленского, так и не приступив к исполнению обязанностей. - Авт.), потому я рада, что она возвращается. У нее действительно, в хорошем смысле слова, получился реванш. К тому же и задачи перед ней ставят невероятные: по словам Ярослава Порохняка, вернуть и поднять "Интер", как я понимаю, по цифрам до уровня 2005 года. Это серьезнейшая задача, потому я желаю Липовецкой упорства. Она сейчас будет запускать пачку новых программ. Единственное, что хотела ей посоветовать - не мельчить, а рассчитывать на серьезные, солидные, культовые формы. Я всегда считала, что программа удается, если о ней мыслят культово, то есть ее уже нет, а о ней все еще говорят.

- На "Интере" вам удалось сделать всё запланированное?

- Я делала экспериментальный проект "Серце підкаже", "Про життя" - проект всей моей жизни по задачам, которые ставились и были выполнены, а также по моральной травме, с которой я из него вышла. Также на полпути я была приглашена в программу "Весільний розмір". Сейчас я им всем желаю успеха, во главе с Липовецкой.

- Чем вы сейчас будете заниматься?

- Лет пять назад мы с Ириной Лысенко (экс-гендиректор Нового канала. - Авт.) встречались с Вячеславом Муруговым (генеральный директор СТС. - Авт.). Мы говорили о производстве сериалов, и он произнес такую фразу: "Ваша нерешительность развивает наше производство".

Я всегда на Новом канале предлагала делать собственные сериалы. И полтора года назад мы практически всё подготовили к съемкам ситкома "Роддом". Прошли и тракты, и кастинги, и бюджет, и группа. Тогда нужно было не бояться и запуститься. Я тогда ушла (по другим причинам), а Новый канал так и не рискнул. Они что-то переделывали, переписывали, концепцию поменяли, но так и не сняли. А сейчас тема уже ушла, и о веселом гинекологе не снял только ленивый.

Я всегда двигала эту тему и мечтала. Мне нужны горизонты, поэтому я создала свой продакшн.

- Как называется ваша производственная компания и кто будет инвестировать в нее?

- Она будет называться Cool Production. У нас есть инвесторы, которые верят в это дело и понимают, куда вкладывают. Но их я пока не буду называть.

- Кто составит костяк вашего продакшна?

- У меня есть своя любимейшая команда. Кто-то называет это группой Оксаны Панасивской, но так говорят те, кто не знает слова "команда". А телевидение можно делать только в команде, и команда наработана у всех нормальных продюсеров. Это и Балицкая, и Даниленко, Валерий Корсунский, который прекрасно отработал на "Шоумастгоун", но всё равно остается в моей команде, и сейчас к съемкам фильма мы приступаем вместе.

- Над какими проектами начнете работу?

- Мы начинаем съемки 4-серийного телевизионного фильма (романтическая мистика), и в планах у нас 16-серийный мистический детектив. После ток-шоу "Про життя" меня что-то потянуло на мистику. Также в планах длинный красивый ситком и телесериал.

Это как "очі бояться, а руки роблять". Я считаю, что нужно начинать, потому что нерешительность нам мешает. Не могут быть у нас сеткообразующими российские сериалы - это прямой убыток. Потому надеюсь, что все сорвутся и начнут делать. А я буду раньше всех.

- Смешной ситком сейчас для украинских производителей - самый сложный жанр...

- Просто все боятся. Сергей Дзюба и Артем Кирсанов больше специализируются на "Братанах" и "Ефросиниях", но при этом сели и написали смешной сценарий "Роддома".

Тему нашего ситкома называть не буду. Я далека от обвинений в том, что идеи заимствуют, но они сейчас летают в воздухе. У меня ощущение, что всё выстрелит.

- Когда планируете съемки?

- В феврале начнем снимать мистическую романтику. Потом у нас в планах детектив. А ситком начнем разрабатывать осенью.

- Поскольку у вас такие конкретные планы, вы, скорей всего, уже договорились с каналом. Для кого будете делать?

- Мы будем предлагать украинским и российским каналам (для того чтобы производство было выгодным, нужно продавать сериалы и на российский рынок). В таких проектах заинтересованы и общенациональные каналы, и нишевые, которым интересна мистическая тематика.

- Помимо сериалов, будете ли вы работать над другими телевизионными жанрами?

- Телевидение - это мое родное. Я не понимаю тех, кто, уходя с телевидения, говорит: "Не очень-то и хотелось". Конечно, сейчас все силы я нацелила на кинопроизводство, ведь я хочу попробовать и верю, что получится, однако если у меня возникнут новые идеи в телепроизводстве, я буду их внедрять.

Но сейчас мне кажется, что всё наше знакомое местное телевиденье на этапе перемен. У меня ощущение готовящегося взрыва. Перемены грядут: или предпочтения поменяются, или новые форматы появятся. Возможно, я это почувствую и буду предлагать свежий взгляд на телепрограммы.

- Какие тренды, на ваш взгляд, сейчас могут иметь потенциал и привести к такой перемене?

- Я думаю, что дойдет до абсурда развлечение. Вы писали, что кто-то купил формат о том, как звезды прыгают в воду (формат Celebrity Splash приобрел "1+1". - Авт.). То есть развлечение дойдет до полного абсурда и будет возникать на голом месте. Уже не надо ни петь, ни плясать, а надо, чтобы сносило мозги от того, что происходит в кадре.

Мне очень нравилась концепция "Красного или черного", я вообще люблю творца этого формата Саймона Коуэлла, и он придумал, что уже не надо ни петь, ни плясать, а просто сидеть и угадывать - красное или черное. Это тоже попадает в концепцию абсурдизации развлечений.

Еще год или два - и это всё дойдет до своего завершения, и потом эта невероятная по своей пустоте развлекуха повернет в другое направление. Хотя я всегда считала, что телевидение должно развлекать. Но со временем оно повернется в сторону драматической и зрелищной содержательности. Например, о проекте "Зважені та щасливі" можно целые диссертации писать, как о социальном проекте. Ведь люди, которые в нём участвуют, по сути получили полную программу действий на будущее - как им жить.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: Телекритика
Теги: Оксана Панасівська 
Можливості: Написати редактору Версія для друку PDF версія Відправити другу

Коментарі вимкнені

Додати коментарів (0)

Додай коментар першим