Головна Новини Супутникового телебачення Телекомпаній Інші новини Блоги Досьє Українські телекомпанії Світові телекомпанії Телеведучі Супутникові оператори Аналітика Україна Світ Інтерв'ю Спорт на ТБ Кіно Мультимедіа Фото Відео Супутникове ТБ Ключі до супутникових каналів Biss Cryptoworks Nagra Seca Viaccess Videoguard Таблиця частот Amos 4°W Astra 4.8° Е Hot-Bird 13°E Eutelsat W4 36°E Hellas Sat 39°E Экспресс АМ22 53°E ABS 1 75°E Ямал 201 90°E ТелеBIZ ТелеLIVE Backstage Live Телеляпи Інше Контакти

Юрий Горбунов: "На первом корпоративе при виде Кучмы меня охватила дрожь"

Розмір тексту:   Розділ: Інтерв'ю Опублікував: Володимир Мула25 січня 2013 р., 20:37

Телеведущий "Просто шоу" ("1+1") рассказал нам, почему дрожал при Кучме, как Донцова кормила его сырой уткой, а Черновецкий мучал песнями 2,5 часа, о неуплаченных штрафах и сколько зарабатывает на корпоративах

Развалившись в кресле и неспешно попивая крепкий кофе, Юрий так заигрался с упаковкой сливок, что пролил их на себя. И на стены вокруг. "Боже мой, а ведь я сегодня приглашен на день рождения, - воскликнул он. - Теперь точно поеду домой переодеваться". И вот так, спасая шоумена салфетками, мы начали разговор.

- После полугодового тайм-аута вы возвращаетесь на экран, чтобы устраивать просто шоу?

- Да, так оно и будет называться. В шоу участвуют две команды-противоположности по пять человек (как звезды, так и обычные люди): блондинки против брюнеток, хореографы против певцов, кардиологи против геологов. Есть несколько туров, надо отвечать на простые вопросы, например: что люди носят в кошельке, какой подарок бесполезный?.. Команда-победитель может получить 10 тыс. грн.

- Вы один из первых украинских ведущих, кто стал вести вечеринки у политиков…

- Я и сейчас их веду. Никогда не забуду корпоративы с бывшим мэром Киева Леонидом Черновецким. Когда он появлялся на банкете, устроители хватались за голову: "Ну, все, конец!" Ведь все работают по графику, например, если артист должен выйти на сцену в десять вечера, то до этого нужно закончить вести вечеринку. А тут выходил экс-мэр и мучал своими песнями 2,5 часа. Все делали вид, что им нравится. А если пытались его остановить, он возмущался: "Подождите, я еще не допел".

А еще я как-то перепутал в Киеве два клуба на левом берегу. Захожу в зал, играет музыка, столы накрыты, ходит администратор, а я связывался с какой-то Анной. Спрашиваю у охранника: "А где Аня?". "Сейчас позову!" - отвечает он. Выходит Аня, которую я ни разу в лицо не видел. "О, вы у нас сегодня работаете? Идемте в гримерку", - говорит девушка. И тут мне звонит Аня, я беру трубку, а там: "Юра, где вы? У нас уже все собираются".

- А еще были курьезы?

- Был случай, когда на свадьбе в начале вечера вышли молодожены, мы им поаплодировали, а в зале гости, артисты, и тут супруг говорит: "Мы сейчас уезжаем в аэропорт, а вы гуляйте". В итоге жениха и невесты уже не было, а все веселились, говорили тосты... Еще бывало такое, когда наши артисты, приняв на грудь лишнего, ругались на сцене со своими музыкантами, те в расстроенных чувствах уходили. А артист уже хорошо пьяный говорил: "Ну, и пошли они, давайте петь акапельно". А еще никогда в жизни не забуду свой первый корпоратив - "100 лет КПИ". Первым, кого я увидел, когда открылись кулисы, был Леонид Кучма. Еще будучи президентом, он присутствовал на этом мероприятии, а меня охватила такая дрожь, как была когда я поступал в институт.

- Ваш гонорар за корпоратив - в пределах $10 тысяч. Изменилась ли в этом году эта цифра?

- Ну, десять я никогда не стоил. Цифра ниже будет. Но снижения в этом году не почувствовал, все как было в прошлые годы, так и осталось.

- Как-то в одном торговом центре я слышала разговор двух продавщиц, которые пересказывали коллегам, что у них был Горбунов и раздавал автографы на чеках. Вы пользуетесь своим статусом в корыстных целях?

- Вот в магазине недавно что-то понравилось. А продавцы мне: "Юра, забирайте, потом придете, рассчитаетесь". Или штраф не взяли, потому что узнали. Но это не значит, что я должен зайти и сказать: "Так, я - Юра Горбунов, я пойду туда". Я этим не злоупотребляю.

- Может ли Горбунов стать когда-нибудь владельцем колбасного или винного завода?

- Я давно задумываюсь над другим видом бизнеса, который не связан с ТВ. Мне нравится, как во время интервью представляют Владимира Познера - телеведущий и ресторатор. А пока меня приглашают в вузы делиться опытом со студентами.

- Многие наши ведущие мечтают попасть на российское ТВ, а вас звали?

- Было дело. Но они почему-то считали, что я должен быть счастлив только от того, что это Россия. "Поэтому, Юрий, - сказали они мне, - вы уж сами как-то к нам добирайтесь. И денег вам тоже особо не дадим". Вот я им и сказал: "До свидания".

- Как получилось, что вы, человек, который не умеет готовить, вели кулинарное шоу?

- У нас дома часто были гости, и я маме помогал нарезать оливье, винегреты, наполнять кремом эклеры… Да гость, который приносит рецепт, хоть раз в жизни по нему готовил. И передо мной всегда был пример Вани Урганта, который вообще не умеет готовить, но ведет кулинарное шоу. Кстати, случай, когда приготовленное гостем блюдо оказалось невкусным, было как раз у Вани. Не получился у него яблочный пирог. А как-то мы готовили утку с Дарьей Донцовой, съемки сильно затянулись, мы оба спешили, но утка все равно не была готова. В итоге мы срезали сверху корочку, чтобы попробовать в кадре, но она была абсолютно сырая. А вообще главное в любой кулинарной программе - доступность ингредиентов. Если там есть то, чего нельзя купить в магазине, люди это смотреть не будут.

- Ваша кума Ирина Билык недавно въехала в новый дом, вы уже отметили это дело?

- Я знаю, но меня не было в это время в Украине. Мы виделись перед Новым годом на каких-то работах. А в эти выходные едем к дочке наших общих знакомых, которую мы крестили, привезем ей подарки и выпьем "чарчину" за ее здоровье. Так что мы теперь обращаемся друг к другу не иначе как "кум" и "кумася".

- Какие у вас недостатки и комплексы?

- Могу выпить, покурить, но не каждый день. Люблю иногда полежать и ничего не делать. Это те вещи, которые приносят мне удовольствие. Да, может быть, я хотел бы быть на пару сантиметров выше, с голубыми глазами и блондином. Но надо любить себя таким, какой ты есть.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: Сегодня