Розмір тексту:   Розділ: Інтерв'ю Опублікував: Володимир Мула16 червня 2012 р., 17:33
Владимир Зеленский

Актер рассказал, когда он понял, что стал знаменитым, своей первой шутке и гонорарах его команды

- Владимир, по какому принципу набирали участников в команду?

- Костяк весь остался, только компания стала гораздо больше. Принципа никакого у нас не было. Хотя нет, был. Мы – все друзья со двора, со школьной скамьи.

- Вы помните, когда у вас взяли впервые автограф?

- Ой, нет (смеется), давно это было, но я, честно скажу, всегда относился к этому спокойно. Помню яркий момент, когда мы с папой работали на нашей даче в Кривом Роге, и проходящие с нашим участком дачники останавливались и спрашивали меня, машущегося сапкой: "А это вас вчера по телевизору показывали?".

- Вспомните свою первую шутку, первую "лажу" еще во время КВН?

- Признаюсь, первая же моя шутка в КВН была первой "лажей". Я приехал с "Транзитом" в Сочи в 1996 году и должен был произнести на сцене шутку-пародию на одну жевательную резинку, но у меня все время не получалось ее выговорить. Вообщем-то и шутка была плохая, и я как актер был никакой. 20 раз выходил и не мог ничего сделать - ни на репетиции, ни на самой съемке.

- Ранее вы мне рассказывали, что за самые первые ваши гастроли вы получали 600 долларов на весь коллектив...

- Это когда начались масштабные гастроли, а поначалу мы получали 200 гривен на всю команду.

- Но сейчас, я уверена, вы больше зарабатываете, чем остальные актеры "Студии"?

- Как у актеров у нас всегда были, есть и будут одинаковые ставки, гонорары. На счет авторов, то, конечно, лучшие из них получают поощрения в виде премий. Мы же фактически акционерное общество, поэтому все люди получают проценты от прибыли в виде все тех же премий.

- Владимир, думали ли вы, что когда-нибудь окажитесь на обложке журнала "Форбс"?

- Конечно, не думал. Честно, я до сих пор не до конца понимаю, как мы до такого сумели дойти (по информации "Форбс" Владимир и его коллеги зарабатывают несколько миллионов долларов в год. - Авт.). Но это же не являлось и не является моей жизненной мечтой, мне самому, честно говоря, не очень удобно там быть. Кто-то посчитал бюджет всего коллектива, разместив меня одного на обложку, так что все подумали, будто это мой личный доход. Это ж не совсем адекватно, по-моему.

- А помните момент, когда перестали ездить на метро?

- У меня нет такого, что я перестал ездить на метро. Просто мне никогда не нравилось ездить под землей. Мальчиком я всегда старался дойти куда-то пешком или насобирать денег на такси. Хотя, когда сегодня я приезжаю в Москву, я передвигаюсь практически всегда на этом виде транспорта. Просто по-другому в этом городе с его пробками невозможно.

- Что удалось накопить за время работы в "Студии"?

- У меня есть дача, квартира, машина. Но я вам скажу, что практически у всех участников нашего коллектива это тоже есть. Но были времена, когда мы жили все на одной съемной квартире, затем уже отдельно начали снимать жилье. Потом все, что у кого было в Кривом Роге, попродавали, побрали кредиты. Вообще кредиты в нашем коллективе - это отдельная история, в которых мы много лет прибывали и прибываем по сей день, ну опять же это все по желанию.

- А сейчас еще стремитесь к каким-то материальным благам - машина новая, вертолет?

- Честно скажу, к этому я никогда и не стремился, но как любой человек, конечно, хотел, чтобы у меня это было. Но все материальные вопросы у меня закончились в тот момент, когда я стал заходить в магазин и перестал считать деньги, на какую сумму я наберу продуктов. Меня больше интересует, сколько стоит свобода благодаря деньгам. Например, сейчас я могу свободно сниматься в каком-то проекте или нет, прийти на "Интер" и им управлять, или бросить эту должность, если меня что-то не устраивает.

- И какие ваши планы насчет "Квартала" на следующие 15 лет?

- В какой-то момент, мои планы начали заканчиваться на уровне проектов. Но потом мы решили не останавливаться только на комедийном жанре. Тому пример фильм-драма "Я буду рядом", который мы запустили 2 года назад и который на этой неделе выиграл Гран-при в Сочи на "Кинотавре". А мы даже не поехали за наградой на этот фестиваль, потому что сейчас заняты уже другими съемками. Поэтому я считаю, надо обязательно делать то, что тебе нравится, а тот или иной успех обязательно придет, если ты от души делаешь свое дело.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: Сегодня