Головна Новини Супутникового телебачення Телекомпаній Інші новини Блоги Досьє Українські телекомпанії Світові телекомпанії Телеведучі Супутникові оператори Аналітика Україна Світ Інтерв'ю Спорт на ТБ Кіно Мультимедіа Фото Відео Супутникове ТБ Ключі до супутникових каналів Biss Cryptoworks Nagra Seca Viaccess Videoguard Таблиця частот Amos 4°W Astra 4.8° Е Hot-Bird 13°E Eutelsat W4 36°E Hellas Sat 39°E Экспресс АМ22 53°E ABS 1 75°E Ямал 201 90°E ТелеBIZ ТелеLIVE Backstage Live Телеляпи Інше Контакти

Владимир Зеленский: "Мне предлагали быть в первой пятерке партийного списка. И не единожды"

Розмір тексту:   Розділ: Інтерв'ю Опублікував: Володимир Мула8 вересня 2012 р., 10:05
Владимир Зеленский: "Мне предлагали быть в первой пятерке партийного списка. И не единожды"
Владимир Зеленский

Совсем недавно стало известно, что Владимир Зеленский оставил пост генпродюсера телеканала, чтобы сосредоточиться на производстве собственных проектов. Популярный актер, телеведущий, кино- и телепродюсер рассказал, как часто бывает на родительских собраниях в школе у дочери Саши, как отдыхает и над чем сейчас работает команда "Студии Квартал 95".

- Владимир, сейчас идут съемки шоу "Красное или черное?" для канала "Интер", ведущим которого вы являетесь вместе с Дмитрием Шепелевым. В проекте много экстремальных трюков... Что больше всего поразило лично вас?

- Много удивительного. На съемках во Дворце Спорта меня впечатлил уникальный трюк "мистера Плюха" – человека, который прыгает с 11-метровой вышки в детский бассейн, где всего 30 сантиметров воды. У нас в проекте он устанавливал новый мировой рекорд – прыгал с 11 метро 35 сантиметров. Вообще, он прыгает всего несколько раз в год в разных странах мира. В Украине – впервые. Мы, конечно, волновались за его жизнь. Наблюдать за тем, как он готовит себя к прыжку, довольно жутко: он прыгает на живот, а перед этим постоянно себя бьет, привыкает к боли. Стоит на вышке, настраивается, с кем-то разговаривает, подняв голову вверх... Он, конечно, немножко сумасшедший. В этом трюке он потерял зуб, но сказал, что это еще легко отделался. Не знаю, как он вообще живет после таких прыжков.

Еще один эксклюзивный трюк – это скалолазы, которые покоряли фасад отеля "Украина" в центре Киева. Настоящие "спайдермены" - один в красном костюме, второй – в черном. Они взбирались на самый верх на скорость. Один, кстати говоря, на определенном этапе сорвался. К счастью, страховка выдержала.

-Чем оправдан такой риск?

- Логикой шоу и форматом. Очень сложные и зрелищные конкурсы, в которых принимают участие спортсмены-эстремалы, в конечном итоге выявляют, какой цвет победил – красный или черный, а соответственно, кто из участников выиграл – те кто, поставил на красное или на черное? В большинстве случаев все решает воля случая. Например, рядом с бассейном, в который прыгал "мистер Плюх", стояло два сосуда: красный и черный. В каком сосуде окажется больше воды, тот сектор и победил – подстроить ничего невозможно.

Люди находят себе разные развлечения - парашютный спорт, прыжки со скал в море, казино или еще что-то... "Красное или черное?" - проект о том, что жизнь не должна быть серой, ни по ту, ни по эту сторону экрана. Уже 3 ноября зрители "Интера" смогут это оценить.

- Лично вам близки экстремальные развлечения?

- Конечно. Раньше очень часто испытывал себя на прочность. В Крыму мы прыгали со скал в море - у кого-то удачно получалось, у кого-то - не очень. Есть одно незабываемое место - в Кострополе, если не ошибаюсь, в этой бухте снимали эпизоды "Человека-амфибии". Там есть выступ в горах, с которого прыгали между двух скал, расположенных в воде. Было высоко и страшно. Когда туда забирались, то не знали секрета - назад спуститься почти невозможно, только прыгать. Часть из нашей компании прыгнула, хотя кто-то полез обратно и несколько часов спускался со скалы. Вот такое было приключение.

Но сейчас мне хватает экстрима на работе. А еще отношение к экстремальным развлечениям меняется с появлением детей. После рождения Саши возникла какая-то ответственность. Теперь обхожу опасные отношения, избегаю драм и неоправданных рисков. Но иногда все же случается.

- Не так давно вы оставили пост генпродюсера телеканала "Интер" и сосредоточились на работе в "Студии Квартал 95". Что сейчас снимаете?

- С января 2013 года начинаются съемки "Любовь в большом городе - 3" в Лас-Вегасе. Думаю, это будет финал трилогии, потому что в нем заложена главная мысль. В первой части мы говорили о том, что нет секса без любви. Во второй - нет любви без детей. А вот что будет в третьей, сейчас раскрывать не стану. Мы делаем полный метр и отдельно снимаем 8 серий для ТВ. Основные герои - все те же. Будут, конечно, и новые интересные персонажи.

- Над чем еще работаете?

- В ближайшие три года планируем запустить в производство пять полнометражных фильмов. Следующим летом будем снимать комедию про интересного супергероя. Такой человек-"несчастный случай", а-ля герои Пьера Ришара. Еще есть история о трех поколениях женщин в одной семье, которые по каким-то разным причинам остались без мужчин: кто-то развелся, кто-то разлюбил... Это сериал, уже снят "пилот". В разработке еще есть несколько 4-серийных историй. Уже весной зрители смогут увидеть новых "Сватов". Не исключено, что этот сезон станет последним.

- Когда снимали первых "Сватов", ожидали, что их популярность (и количество сезонов) будет настолько большой? Во сколько раз увеличились гонорары артистов за это время?

- В основе первых "Сватов" - много реальных историй, забавных и душевных, которые просто хотелось снять. Мы вчетвером сели, продумали, придумали образы - и так появились первые две серии. Такого успеха, конечно, не ожидали. Но очень рады, не скрою. Гонорары артистов, конечно, увеличились. Думаю, сколько сезонов, во столько раз и увеличились (смеется).

- При таком плотном графике остается время на семью? Жена часто сопровождает вас в поездках?

- Лена - один из авторов "Студии Квартал 95". Так что работаем в одном коллективе. Но в командировки она со мной не ездит. Отдыхаем, конечно, вместе: я, жена, дочка... и друзья, много друзей (смеется). Вот недавно были в Грузии. Планировали эту поездку втроем, но в итоге я, как обычно, собрал компанию в 16 человек. Но, кажется, всем понравилось.

- Вы с женой вместе с юного возраста. В чем секрет? И она, и вы очень изменились за это время...

- Мне кажется, в жизни мужчины есть только три сложных этапа. Первый - это когда люди хотят создать семью и происходит период притирки характеров. Возникает такой момент, когда нужно либо жениться, либо расходиться. Потом, говорят, есть "кризис среднего возраста". И еще один этап, когда мужчина понимает, что молодость ушла, но пытается ее вернуть: "седина в бороду - бес в ребро". До третьего этапа я не дошел. Второй - не почувствовал. Мне кажется, что кризис среднего возраста - от праздности, лени. Когда у человека много свободного времени на разные мысли, они заводят его в какой-то внутренний тупик. А первый этап... Мне кажется, мы с Леной поняли все друг о друге еще до того, как поженились. Мы встречались восемь лет, знали друг друга хорошо. И притираться нам не пришлось. И то, что мы не разбежались за те восемь лет встреч, показатель того, что нам хорошо вместе. В этом, наверное, и весь секрет.

- Дочка не обижается, что папа часто в отъезде?

- Обижается. Когда меня долго нет дома, она со мной и по телефону отказывается говорить. То есть "если ты хочешь со мной общаться, то телефон не решает этой проблемы. Ты должен быть лично". Но у нас супер-отношения, она моя фанатка - но только как папы, а не как артиста. Факт.

- На этой неделе начались занятия в школе. Бываете на родительских собраниях? И какие воспоминания о школе остались у вас?

- Саша пошла уже во второй класс. На утренниках бываю, на собраниях - нет. Но с учительницей знаком. В прошлом году возил Сашу в школу на 8 утра. Это была возможность увеличить количество времени, которое провожу с ней, - мы разговаривали по дороге.

У меня самого остались очень теплые воспоминания о школе. Я любил ходить в школу, учиться, своих друзей и учителей. С некоторыми одноклассниками до сих пор поддерживаю отношения. Но в своей школе не был очень давно. Говорят, меня там помнят (улыбается).

- У вас наверняка нет времени на бытовые хлопоты... Но есть вещи, которые вам приятны или интересны?

- Очень люблю всякую технику. Например, построить домашний кинотеатр: разобраться, подключить, настроить звук.

- Дома много разных гаджетов? Умный дом?

- Нет, у меня обычный дом. Но в нем есть подвал, в котором люди обычно хранят какую-то консервацию или инструменты. А у меня подвал-кинотеатр. Там не просто стоит экран и кресла, там есть даже автомат для попкорна. Всех угощаю перед началом домашнего киносеанса. Потому что попкорн - это больше чем просто жареная кукуруза. Это один из неотъемлемых современных атрибутов кинотеатрального досуга во всем мире. На аппарат по разливу кока-колы у меня пока не хватило времени, сил и денег, но я дожму этот вопрос (улыбается). В общем, когда есть свободная минутка, очень нравится обустраивать личный подвал.

- Где черпаете идеи для шуток? Наверняка вы уже давно не оказывались в ЖЭКе или в длинной очереди в супермаркете.

- Когда-то мне мой хороший товарищ Юрий Стоянов - потрясающий актер, острый на язык человек и хороший профессионал, уважающий только себе равных, дал очень классный совет. Он сказал: "Знаешь, я сажусь на лавочку и, бывало, сижу целый день, и наблюдаю. Просто ходят люди, что-то говорят, что-то делают, у них разные выражения лица, разная мимика, разные эмоции". Все, что мы придумываем, на 90 процентов взято из реальной жизни. Подсмотрено. Подмечено. Кто-то шепелявит, кто-то икает... Я просто очень наблюдательный.

Мы, авторы "Квартала", в итоге просто собиратели образов, остро чувствующие комизм ситуации. Например, когда у Жени (Кошевого) супруга была беременна, она звонила ему каждые полчаса. Мы тогда были на гастролях. И вот звонок: "А где вы сейчас?" - "В кафе.." - "Хорошо вам, вы в кафе". Потом: "А сейчас вы чем занимаетесь?" - "Работаем" - "Хорошо вам, вы работаете" - "Ну так ты ж отдыхаешь!" - "Но вы же там все вместе!" - "Ну да, все вместе" - "Хорошо вам, вы там все вместе". И когда мы делали для "Вечернего Квартала" номер с "беременной Леной", то в нем и была тема "хорошо вам". А ведь она подсмотрена в жизни.

- Скоро выборы. Будете ли шутить над рекламной кампанией нынешних кандидатов? Где для вас та грань, где шутить можно, а где - нельзя?

- Да, будем. Что касается грани, то здесь все зависит от внутреннего воспитания. Считаю, что нельзя человека обижать как человека, его можно высмеивать как политика.

- Часто ли политики хотят с вами подружиться, чтобы вы шутили над ними мягче?

- Часто. И звонили, и просили, и предлагали... Все мы это прошли. И я точно знаю, когда ты у них возьмешь что-то, то уже никогда не будешь свободен. Мы стараемся ни с кем не сближаться.

- Не планируете со временем попробовать и себя в политике? Поступали ли вам предложения от кандидатов присоединиться к их партии?

- Предлагали даже быть в первой пятерке списка. И не единожды. Я просто не совсем понимаю, чем там надо заниматься? То есть заниматься политикой, чтобы защищать свой бизнес, - это неинтересная амбиция. А таких политиков у нас большинство, 90 процентов своего времени они тратят на то, чтобы моделировать такие схемы и протягивать такие законы, чтобы защищать себя и свой бизнес. Они не ориентированы на продвижение бренда "Украина", ведь он им не принадлежит, а значит, они не мотивированы. Сейчас, когда в политике принято защищать свой бизнес, мне нечего там делать.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: КП
Теги: Владимир Зеленский 
Можливості: Написати редактору Версія для друку PDF версія Відправити другу

Коментарі вимкнені

Додати коментарів (0)

Додай коментар першим