Головна Новини Супутникового телебачення Телекомпаній Інші новини Блоги Досьє Українські телекомпанії Світові телекомпанії Телеведучі Супутникові оператори Аналітика Україна Світ Інтерв'ю Спорт на ТБ Кіно Мультимедіа Фото Відео Супутникове ТБ Ключі до супутникових каналів Biss Cryptoworks Nagra Seca Viaccess Videoguard Таблиця частот Amos 4°W Astra 4.8° Е Hot-Bird 13°E Eutelsat W4 36°E Hellas Sat 39°E Экспресс АМ22 53°E ABS 1 75°E Ямал 201 90°E ТелеBIZ ТелеLIVE Backstage Live Телеляпи Інше Контакти

Александр Цекало об Украине: "Со свободой слова у вас повеселей"

Розмір тексту:   Розділ: Інтерв'ю Опублікував: Володимир Мула3 грудня 2012 р., 14:50

Ведущий "Большой разницы" рассказал нам о том, кто помогает финансами его жене, как он воспитывает маленьких детей и что на Новый год будет чинить сани Деду Морозу.

- Александр, многие люди сейчас только и говорят, что о конце света, который должен наступить 21 декабря. Наши артисты даже бункеры строят. Может, и вы как-то приготовились...

- На эту дату выпадает день рождения моей жены Виктории. Поэтому я готовлюсь ко дню рождения, а не к концу света. (Смеется.)

- Значит, и на Новый год Александр Цекало полон планов...

- А как же! Наше празднование не отличается от традиций остальных россиян или украинцев. Мы стараемся праздновать его дома, в Москве. Со снегом… Даже если его немного в этот период. Новый год - это снег, елка, дети, подарки… Я в этот день переодеваюсь в Деда Мороза и выполняю все банальные ритуалы этого персонажа - прихожу, разговариваю с дочкой, она мне рассказывает, как она себя вела, какое стихотворение выучила. Пока она в него верит. В этом году я уже жду, как она позовет: "Папа-папа, иди, Дед Мороз пришел". А папы-то нет… И у меня проблема. Саша может подумать, что папе не интересно, какая она умница, что она рассказала стишок. Ломаю голову, что сказать дочке, где был я, пока Дед Мороз играл с ней. Может сказать, что я чинил сани Деда Мороза или кормил его лошадей… Детям очень важно, чтобы родители видели, как их оценивает кто-то, радовались их успеху.

- А ваша дочь Саша делает Деду Морозу нескромные заказы?

- У нас нет такого, чтобы она говорила, что хочет. Вот перед днем рождения насмешила нас. Саша, видимо, понимает, что всегда, когда какие-то праздники, на столе есть что-то сладкое. Как все дети, она очень его любит. И когда мы ее спросили: "Саша, какой подарок ты хочешь на день рождения?", она ответила: "Я подумаю. Но только не надо дарить мне пирог!". Она обозначила, что это как подарок не зачтется. Но, слава Богу, нет такого: "Папа, купи! Мама, хочу!"… Пока воспитание происходит правильно. С одной стороны, нет ни в чем отказа, но, с другой стороны, нет вседозволенности.

- В этом году на праздники нужно будет делать подарки и вашему сынишке Мише, который родился в августе?

- Он пока еще маленький. Ему по барабану Дед Мороз и подарочки. Но что-то, конечно, ему перепадет. Кстати, дочка уже немного ревнует нас к Мише. Хотя мы ее долго готовили к появлению братика, правильно пытались ей все объяснить. Она хорошо относится к нему, помогает его купать, носит пеленки. Участвует в его воспитании. Но уже видно, что она так немножко, как старшая сестра, смотрит на это все: "Ну-ну...". В такой ситуации старший ребенок должен знать, что он главный, и ему надо об этом говорить.

- А няни у детей есть?

- Конечно, есть. Но мы не сплавляем на нянь все. Вика тоже очень много занимается детьми. Мы стараемся проводить с детьми много времени, ездим все вместе отдыхать.

- Но сейчас у вашей супруги не так много времени, ведь она теперь - владелица киевского секонд-хенда звездных вещей. Это вы инвестировали деньги в прихоть Виктории?

- Я не имею к этому бизнесу ни финансового, ни креативного отношения. Это все Вика - она лидер этого. Ей помогают сестры, несколько подруг. Вот и сегодня она была в магазине - они что-то снимали, делали фотосессию.

- Александр, на днях в Киев приезжала Ксения Собчак, и, рассуждая о свободе слова, она честно сказала, что ей интереснее смотреть украинскую версию "Большой разницы", нежели российскую, где много острых шуток не проходит цензуру.

- Да, со свободой слова у вас повеселей. Да, и шоу-бизнес украинский интереснее, чем российский. Может, это и незаметно тем, кто живет в Украине. Но, поверьте, российский шоу-бизнес давно стагнирует, новостей там нет. Может быть, потому, что искоренен шоу-бизнес из телевидения. А здесь музыкальные каналы так яростно продолжают развивать шоу-бизнес, показывать конкурсы. Поэтому мы приезжаем сюда, и есть настроение и возможность шутить не только на политические темы. И гости оказываются гостями, которые в меньшей степени, чем российские, - такие немножко уставшие гении: "У меня сегодня еще две съемки, давайте быстро поговорим…". А в Украине получается такой элемент приключения - в России уже все понятно.

- Ходили слухи, что вы разругались с Иваном Ургантом, и теперь мы не увидим его с вами в "Большой разнице"?

- Нет, Иван Ургант и дальше будет моим соведущим в украинской "Большой разнице". Мы сейчас готовим новую версию программы. В Украине и России они будут отличаться. Но по количеству программ в Украине будет гораздо больше "Разниц".

- Вы адаптировали британский сериал "Жизнь на Марсе" в "Обратную сторону Луны", который стартует 3 декабря на "Интере". И что в итоге получилось?

- Это первая за всю историю нашего телевидения адаптация сериала ВВС. Я их убедил продать нам этот формат для адаптации. По формату, полицейского сбивает машина, и он перемещается во времени на тридцать лет назад. А у нас это как раз Советский Союз, это другая страна, отличающаяся от нынешней России. Когда я перевел сценарий, то стало понятно, что это не просто адаптация. Я поменял город Манчестер на Москву и футбольную команду "Манчестер" на "ЦСК". У нас за 30 лет поменялось все - политический строй, законы, еда, быт, социум. Стали переписывать детали, потянулся один крючочек за другой, и свитер, который, казалось, можно было просто перекрасить, распустился в ниточные клубки, и пришлось заново собирать совершенно другую историю. От сериала "Жизнь на Марсе" осталось только то, что полицейского во время его попытки поймать маньяка сбивает машина, и он попадает на тридцать лет назад, не осталось ничего. Но если зрителю интересно, он посмотрит английскую или американскую версию и сравнит.

- Главную роль в сериале должен был играть Федор Бондарчук, но вы взяли Павла Деревянко. Как могли отказать мэтру?

- Да, было такое. Я позвонил режиссеру Саше Котту и говорю: "Бондарчук прекрасный актер, но может ли наш герой быть без волос? Если делать парик, насколько это будет правильно…". У Федора такая индивидуальность, он харизматичный актер и человек. Федя отлично прошел пробы. Но когда мы разбирали сценарий, нам стало понятно, что нужен герой внешне не крутой, не мачо, не такой харизматичный. Нужен сомневающейся в себе человек. Главный герой не мускулами побеждает, он там дерется, но несколько раз и его там вырубают, и он там в глупые ситуации попадает. Он обычный наш парень, наш Паша Деревянко. И он оказался героем, потому что справился с трудной историей.

- А вы свою кандидатуру не предлагали?

- Все режиссеры, которые работают с фильмами или сериалами, которые мы производим, знают, что имеют такую опцию, как я, который бесплатно все сделает. Саша Котт если бы знал, что хочет в фильме видеть меня, он бы позвал. Удивительным образом кастинг-директор предлагал на второстепенные роли актеров, и там оказался мой брат, который сыграл во второй серии… А я об этом узнал, только когда мне прислали рабочий материал. Мне не пришлось лоббировать или продвигать брата, он подошел на эту роль, и его выбрали.

- А есть ли в планах заняться раскруткой артистов или еще раз занять кресло генерального продюсера какого-нибудь канала?

- Ой, артисты - специфический народ. Начинаешь продюсировать, а он: "Вы меня плохо продюсируете, или вы много за это берете, или я с самого начала был такой талантливый и популярный - отпустите меня…". Поэтому я с самого начала всех отпускаю и говорю - вы талантливые, сами всего добьетесь. А должность… Я уже был генеральным продюсером канала СТС и заместителем генерального директора на "Первом канале". Но сознательно ушел в собственное производство, независимую продакшн-компанию. Я могу пойти в генпродюсеры канала, если это мой канал - я его сам делаю, являюсь совладельцем, а не работаю там наемным менеджером. Мне сейчас интересно производить кино, сериалы, развлекательные программы. И даже буду я там ведущим или нет - мне все равно. Где буду нужен, я стану в строй и буду вести программу.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
За матеріалами: Сегодня